Deutsches Rotes Kreuz – Wasserwacht

Kreisverband Neuss e. V.

Ente

Auch Helfer brauchen ab und zu Hilfe!

Helfen Sie uns, damit wir weiterhin helfen können!

Zum Beispiel bei der Ausbildung unserer aktiven Wasserretter

Auf unsere aktiven Helferinnen und Helfer kommt ein immer größer werdendes Ausbildungspensum zu, welches  mittlerweile mit kostenintensiven Ausbildungsmaterialien und Lehrgängen verbunden ist.

Intensivierung der Kinderschwimmausbildung

Mangels ausreichender Schwimmstunden und Schwimmausbilder kommen ca. 30 Prozent der Erstklässler als Nichtschwimmer in die Grundschule – Tendenz steigend – und sogar deutlich mehr als 15 Prozent in die weiterführenden Schulen. Auch hier steigt die Zahl der Nichtschwimmer stetig an – ohne Zweifel eine gefährliche Entwicklung.  Wir bringen pro Jahr in Neuss ca. 250 Kindern das Schwimmen bei, hätten wir mehr Schwimmstunden und Ausbilder, könnten wir diese Zahl verdoppeln. Beides kostet aber Geld!

Verbesserung unserer Ausstattung

Nur mit modernem und einwandfreiem Material kann man heutzutage allen Anforderungen gerecht werden und außerdem den Helfern das Gefühl der Wertschätzung ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit vermitteln. Die gesetzlichen Vorschriften steuern auch ihren Teil dabei, sodass wir vor immer neue, finanzielle Herausforderungen gestellt werden.

Unsere Bankverbindung:

BIC: GENODED1DNE